Kamis, 14 Juni 2012

Meet Ball

 

 

 


A. RESEP DASAR BAKSO SAPI
    BAHAN :
  • 300 GR DAGING SAPI SEGAR, 
  • 1/2 SDM GARAM, 
  • 2 SIUNG BAWANG PUTIH, CINCANG HALUS, 
  • 1/2 SDM MERICA BUBUK, 
  • 1-2 SDM TEPUNG KANJI, 
  • 1 PUTIH TELUR
CARA PEMBUATAN :
  1. CINCANG ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK
  2. ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA
  3. SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR
  4. BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN

B. RESEP DASAR BAKSO URAT
    BAHAN :
  • 300 GR DAGING SENGKEL, 
  • 1 SIUNG BAWANG PUTIH, 
  • CINCANG HALUS, 
  • 1 SDT GARAM, 
  • 1 SDT MERICA BUBUK, 
  • 2 SDM TEPUNG KANJI, 
  • 2 PUTIH TELUR

  1. HALUSKAN SENGKEL DENGAN CARA DICINCANG HALUS ATAU DIGILING
  2. TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM DAN MERICA. ADUK RATA, MASUKKAN TEPUNG KANJI, ADUK RATA, ULENI SAMBIL MASUKKAN PUTIH TELUR HINGGA ADONAN KALIS (KURLEB 30 MENIT
  3. BENTUK ADONAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK MENJADI BOLA-BOLA BAKSO. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BOLA-BOLA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN

C. RESEP DASAR BAKSO IKAN
    BAHAN :
  • 300 GR DAGING IKAN TENGGIRI (FILLET); 
  • 1 SIUNG BAWANG PUTIH, POTONG TIPIS, GORENG GARING, REMAS; 
  • 1/2 SDM GARAM;
  • 1/2 SDM MERICA BUBUK; 
  • 4 SDM TEPUNG KANJI

  1. CINCANG ATAU BLENDER DAGING IKAN
  2. TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM DAN MERICA, REMAS-REMAS SAMPAI TERCAMPUR RATA. MASUKKAN TEPUNG KANJI, ADUK ATAU ULENI SAMPAI TERCAMPUR RATA
  3. BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN DENGAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH SAMPAI BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN

D. RESEP DASAR BAKSO UDANG
    BAHAN :
  • 300 GR UDANG KUPAS; 
  • 1 SIUNG BAWANG PUTIH, POTONG TIPIS, GORENG KERING, REMAS;
  • 1/2 SDM GARAM; 
  • 1/2 SDM MERICA BUBUK; 
  • 1 SDM TEPUNG KANJI

  1. HALUSKAN UDANG DENGAN CARA DIULEK/DICINCANG HALUS/DIPUKUL-PUKUL DENGAN PEMUKUL DAGING
  2. ULENI DAN BANTING-BANTING HINGGA MENJADI ADONAN YANG BISA DIPULUNG. TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM, MERICA DAN TEPUNG KAJI, REMAS-REMAS HINGGA RATA
  3. BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN DENGAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH SAMPAI BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN.

Tidak ada komentar: