A. RESEP DASAR BAKSO SAPI
BAHAN :
B. RESEP DASAR BAKSO URAT
BAHAN :
C. RESEP DASAR BAKSO IKAN
BAHAN :
D. RESEP DASAR BAKSO UDANG
BAHAN :
BAHAN :
- 300 GR DAGING SAPI SEGAR,
- 1/2 SDM GARAM,
- 2 SIUNG BAWANG PUTIH, CINCANG HALUS,
- 1/2 SDM MERICA BUBUK,
- 1-2 SDM TEPUNG KANJI,
- 1 PUTIH TELUR
- CINCANG ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK
- ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA
- SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR
- BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
B. RESEP DASAR BAKSO URAT
BAHAN :
- 300 GR DAGING SENGKEL,
- 1 SIUNG BAWANG PUTIH,
- CINCANG HALUS,
- 1 SDT GARAM,
- 1 SDT MERICA BUBUK,
- 2 SDM TEPUNG KANJI,
- 2 PUTIH TELUR
- HALUSKAN SENGKEL DENGAN CARA DICINCANG HALUS ATAU DIGILING
- TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM DAN MERICA. ADUK RATA, MASUKKAN TEPUNG KANJI, ADUK RATA, ULENI SAMBIL MASUKKAN PUTIH TELUR HINGGA ADONAN KALIS (KURLEB 30 MENIT
- BENTUK ADONAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK MENJADI BOLA-BOLA BAKSO. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BOLA-BOLA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
C. RESEP DASAR BAKSO IKAN
BAHAN :
- 300 GR DAGING IKAN TENGGIRI (FILLET);
- 1 SIUNG BAWANG PUTIH, POTONG TIPIS, GORENG GARING, REMAS;
- 1/2 SDM GARAM;
- 1/2 SDM MERICA BUBUK;
- 4 SDM TEPUNG KANJI
- CINCANG ATAU BLENDER DAGING IKAN
- TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM DAN MERICA, REMAS-REMAS SAMPAI TERCAMPUR RATA. MASUKKAN TEPUNG KANJI, ADUK ATAU ULENI SAMPAI TERCAMPUR RATA
- BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN DENGAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH SAMPAI BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
D. RESEP DASAR BAKSO UDANG
BAHAN :
- 300 GR UDANG KUPAS;
- 1 SIUNG BAWANG PUTIH, POTONG TIPIS, GORENG KERING, REMAS;
- 1/2 SDM GARAM;
- 1/2 SDM MERICA BUBUK;
- 1 SDM TEPUNG KANJI
- HALUSKAN UDANG DENGAN CARA DIULEK/DICINCANG HALUS/DIPUKUL-PUKUL DENGAN PEMUKUL DAGING
- ULENI DAN BANTING-BANTING HINGGA MENJADI ADONAN YANG BISA DIPULUNG. TAMBAHKAN BAWANG PUTIH, GARAM, MERICA DAN TEPUNG KAJI, REMAS-REMAS HINGGA RATA
- BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN DENGAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH SAMPAI BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar